г. Ставрополь, ул. Тухачевского, 16/1

Идеи ремонта для маленькой кухни. Использование искусственного камня

Сердцем дома часто называют гостиную. Думается, в российском доме это определение больше подходит к кухне, хотя, казалось бы, – это чисто функциональное помещение для приготовления пищи. Однако даже гости у нас часто располагаются здесь, на этих несчастных считаных «квадратах», ведя разговоры «за жизнь», нещадно дымя сигаретами и распевая душевные песни. А значит, кухня должна быть не только удобна, но и красива.

Делая в ней ремонт, каждый из нас хочет неповторимого, оригинального, яркого дизайна. По разумной цене. Несовместимое сочетание? Многое зависит от материала, который будет выбран за основу. Если речь идёт о дереве или натуральном камне — да, совместить нестандартность идеи ремонта для маленькой кухни и дешевизны вряд ли удастся. А вот если вы остановите выбор на изделиях из акрилового камня — всё становится возможным. Итак, дерево и натуральный камень непомерно дороги; пластик, согласитесь, банален.

Искусственный камень на кухне соединяет в себе достоинства этих материалов и счастливо избежал их недостатков. Он прочен, как скала, устойчив к повреждениям и нагреванию. Даже если очень постараться, сломать не выйдет. Легко моется, не оставляя пятен. Хоть искусственный, но экологичный. Безопасен, при контакте с пищевыми продуктами. Гигиеничен, водонепроницаем, препятствует размножению микробов, плесени, грибков. Наконец, акриловый камень просто красив. Имеет в буквальном смысле блестящий внешний вид, а цветовая гамма насчитывает порядка 100 оттенков. Бесшовное соединение помогает добиться ощущения монолитной цельности поверхности любой площади, например, раковины, изготовленные из искусственного камня, могут выполняться как часть столешницы – это очень красиво. А ещё он приятен на ощупь, потому что тёплый — он как бы вбирает тепло вашего дома. Итак, искусственный камень на кухне. В чём конкретно его можно применить?

Мойки из искусственного камня

Мойки, изготовленные из искусственного камня, могут быть встраиваемыми, врезными, круглыми, угловыми, с одной или двумя отделениями для мытья посуды; любой формы, размера, цвета и текстуры; любого стиля, от классического до модерна. Цельнолитая надёжная и практичная красота. Этому способствуют крепость и влагостойкость акрилового камня.

Такие раковины монтируются в кухонные шкафы, тумбы, врезаются в столешницы. Последний метод установки — самый востребованный и удобный. Обычно, заказывая кухонные столы из искусственного камня, просят установить их вместе с раковинами из искусственного же камня. Вызвано это тем, что отдельно эти мойки монтировать в столешницу того же материала невозможно. Эта операция происходит на заводе при помощи специального оборудования. На кухне их устанавливают как единое целое.

Превосходно, что благодаря акриловому камню можно делать реально креативные угловые мойки. Такой вариант размещения помогает сделать кухню более удобной.

Хотите оставить заявку на расчет?