г. Ставрополь, ул. Тухачевского, 16/1

Изготовление мебели на заказ в Ставрополе

Что необходимо знать при приобретении мебели на заказ в Ставрополе? Этот вопрос наверно интересует всякого, кто задумывается заказать себе мебель.

Столешницы производятся из ДМП или МДФ. ДСП или древесно-стружечная плита очень давно используется в мебельном производстве, при ее производстве используются древесные стружки, которые спрессовываются совместно со связующими элементами (смолами). Торцы таких плит обычно покрыты специальной кромкой для большей безопасности. ДСП применяют только для производства тех деталей, которые не подвергаются фрезерованию, так как она имеет очень рыхлую структуру. Из ДСП изготавливают мебель, относящуюся к эконом-классу. МДФ более молодой материал, по сравнению с ДСП и этот материал экологически чистый. Он значительно дороже предыдущего материала, но и многие его характеристики лучше. МДФ – это материал довольно прочный, поэтому он вполне может подвергаться фрезерованию. Поэтому все изделия, которые имеют фигурные срезы изготавливаются из МДФ.

ДСП и МДФ после отработки подвергаются процессу облицовки. Покрытия для мебели, которые используются в настоящее время – это ламинат, пластик, меламин, покрытия из шпона. Меламин – это пропитанная смолой декорированная бумага. Используется для процесса полимеризации. В результате мебели приобретает такие свойства, как устойчивость к царапинам и износу, не страшны ему и температурные колебания.

Если вы заказываете изготовление мебели на заказ необходимо выбрать и материал для ее изготовления и покрытия. Самым дорогим покрытием является шпон. Он изготавливается из древесины различных пород деревьев. Однако, стоит учесть при выборе, что шпон не обладает высокими свойствами износостойкости.

Хотите оставить заявку на расчет?